ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ОБ'ЄДНАННЯ "АСОЦIАЦIЯ КАНДИДАТIВ НА ВИСОКI ДЕРЖАВНI ПОСАДИ"

В 2017 ГОДУ КОЛИЧЕСТВО НЕЗАКОННЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ В РАБОТУ ПРИДНЕПРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ВЫРОСЛО БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ

locomotive-60539_960_720С начала 2017 года на Приднепровской железной дороге было зафиксировано 145 случаев незаконного вмешательства посторонних лиц в работу магистрали. В результате этих действий задержано 570 поездов в среднем на 341 ч. 08 мин. Железной дороге нанесен ущерб на сумму почти 1 млн 790 тыс. грн.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 количество несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта в регионах обслуживания регионального филиала выросло более чем вдвое, задержек поездов — в 3,6 раза, нанесенный ущерб — в 2,4 раза. В прошлом году соответственно было зарегистрировано 66 незаконных вмешательств в работу магистрали, в результате которых задержано 157 поездов на 135 ч. 59 мин., Убытки превысили 755 тыс. грн.
Львиную долю несанкционированных вмешательств в работу железной дороги в этом году составляют случаи разоборудования и хищения элементов подвижного состава, инфраструктуры и грузов (107 случаев против 41 в прошлом году).

Факты обнаружения взрывных устройств, а также сообщения об их установления в подвижном составе, на вокзалах и станциях было зафиксировано 16 раз (в 2016 — 14).

В этом году злоумышленники трижды бросали посторонние предметы в подвижной состав и накладывали их на пути, что привело к задержке движения поездов.

Не уменьшилось в 2017 году количество фактов насилия в отношении лиц, находящихся на железнодорожном транспорте — 7 против 7 соответственно.

Напомним, что недавно приднепровские железнодорожники встретились с правоохранителями Днепропетровской и Запорожской областей, чтобы обсудить вопросы усиления защиты железнодорожного имущества и грузов. На встрече была достигнута договоренность о создании координационных групп в составе сотрудников полиции и ВОХР, совместное патрулирование наиболее криминогенных станций и перегонов, устройство засад и пикетов, оперативный обмен информацией на всех уровнях, проверки пунктов приема металлолома в районах, прилегающих к железнодорожным путям и тому подобное.