ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ОБ'ЄДНАННЯ "АСОЦIАЦIЯ КАНДИДАТIВ НА ВИСОКI ДЕРЖАВНI ПОСАДИ"

Гречкой можно. Советник МВД рассказал, чем подкупать избирателей.

d746b43fc48e10bb4044923dbc5c2aa41b193637В МВД отметили, что подарок до 60 гривен не является подкупом избирателя.

Подарок от кандидата в президенты в виде килограмма гречки не считается подкупом избирателя. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел, член координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах Иван Варченко, пишет УНИАН во вторник, 19 февраля.

По его словам, согласно законодательству, кандидаты имеют право раздавать избирателям только сувенирную продукцию и канцелярию вроде карандашей и ручек. Раздача любых других предметов будет расцениваться полицией как подкуп избирателей.

Варченко уточнил, что расценивается как подкуп подарок избирателю стоимостью более 3% от размера прожиточного минимума для трудоспособного лица. На сегодняшний день эта сумма составляет около 60 гривен. Таким образом советник председателя МВД сделал вывод, что предоставление гражданину от имени кандидата в президенты одного килограмма гречки, который стоит менее 60 гривен, юридически не считается подкупом избирателя, как и любых других пищевых продуктов или вещей, которые стоят дешевле 60 гривен.

Накануне сообщалось, что полиция зафиксировала более тысячи сообщений о подкупе избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *